Käse, Wein und Honig.
Die Gemeinde San Bartolome de Tirajana ehrt ihre besten landwirtschaftlichen Produkte.Bürgermeisterin Mari Pino Torres, Tourismus-Stadträtin Conchi Narvaez (PSOE) und der für die Landwirtschaft in San Bartolome de Tirajana zuständige Stadtrat Eulogio Hernandez, hatten am vergangenen Donnerstag einen ihrer beliebteren Termine. Anstatt sich mit Problemen innerhalb der Gemeinde beschäftigen zu müssen, konnte man im Garten des Übergangs-Rathauses ‘Casa Condal’ fünf Landwirte auszeichnen, die ihrerseits in diesem Jahr Ausgezeichnetes produziert haben. “Wir sind stolz darauf, heute 5 Top-Produkte der Gemeinde prämieren zu können”, so Bürgermeisterin Mari Pino Torres.
In Sachen Wein hatte die Bodega Las Tirajanas (Pedro Pablo Mejías) die Nase vorn. Gleich 2 Preise für die besten trockenen Weissweine räumte der Winzer ab. Den besten süssen Wein der touristischen Gemeinde produzierte in 2009 nach Meinung der Jury die Bodega Viña Tabaiba (Manuel García Pérez).
Beim Käse überzeugte die Käserei La Gloria (José Miguel Ortega Suárez), die ‘Semi-Curados’ waren allesamt von einer Top-Qualität.
Last but not least, wurde noch der beste Honig des Jahres prämiert. Roberto Pérez González holte nicht nur den Titel “bester Honig in der Kategorie Costa”, sondern holte mit diesem Produkt auch den Titel “bester Gran Canaria-Honig 2009″.
In Sachen Wein hatte die Bodega Las Tirajanas (Pedro Pablo Mejías) die Nase vorn. Gleich 2 Preise für die besten trockenen Weissweine räumte der Winzer ab. Den besten süssen Wein der touristischen Gemeinde produzierte in 2009 nach Meinung der Jury die Bodega Viña Tabaiba (Manuel García Pérez).
Beim Käse überzeugte die Käserei La Gloria (José Miguel Ortega Suárez), die ‘Semi-Curados’ waren allesamt von einer Top-Qualität.
Last but not least, wurde noch der beste Honig des Jahres prämiert. Roberto Pérez González holte nicht nur den Titel “bester Honig in der Kategorie Costa”, sondern holte mit diesem Produkt auch den Titel “bester Gran Canaria-Honig 2009″.
Nachrichten Gran Canaria Kanaren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen